banner
联系我们
  • 手机:15981848613
    联系人:邢经理
郑州美的空调的制冷原理是什么?空调不制冷有什么原因
  •   都市化加快的今天,城市里满是钢筋水泥。空气对流减弱,日照时间却不见缩短,一到夏天,只能靠着空调来降温排燥。空调对于温度的调节让人们在室内就能躲避烈日,感受到秋天的凉爽。大多数人全天享受着空调,说到空调,他们对于品牌、功能、价位都能侃侃而谈,仿佛对于空调无所不知。但事实上,他们对于空调的制冷原理却一概不知。那么郑州美的空调的制冷原理是什么http://www.midea0371.net
      空调的制冷原理是什么?
      压缩机将气态的氟利昂压缩为高温高压的液态氟利昂,然后送到冷凝器(室外机)散热后成为常温高压的液态氟利昂,所以室外机吹出来的是热风。液态的氟利昂经毛细管,进入蒸发器(室内机),空间突然增大,压力减小,液态的氟利昂就会汽化,变成气态低温的氟利昂,从而吸收大量的热量,蒸发器就会变冷,室内机的风扇将室内的空气从蒸发器中吹过,所以室内机吹出来的就是冷风;空气中的水蒸汽遇到冷的蒸发器后就会凝结成水滴,顺着水管流出去,这就是空调会出水的原因。然后气态的氟利昂回到压缩机继续压缩,继续循环。制热的时候有一个叫四通阀的部件,使氟利昂在冷凝器与蒸发器的流动方向与制冷时相反,所以制热的时候室外吹的是冷风,室内机吹的是热风。其实就是用的初中物理里学到的液化(由气体变为液态)时要排出热量和汽化(由液体变为气体)时要吸收热量的原理。
      空调不制冷有什么原因?
      1,空调老化。一般大型的家用电器的使用年限大致再15年左右,虽然有报道称某些品牌空调在使用了20年依然可以正常工作,但是这其实是很少见的。空调超龄使用便会出现很多的故障,即使修好了也会陆续不断的出问题。
      2,空调缺氟。空调不制冷有个常见的原因便是缺氟,常称为缺雪种。如果你发现自己家中的空调制冷效果没有以前那么好了多半就是因为制冷剂不足或者泄露。这时候您只要找一家正规的维修网点补加就行了,用压力表查压,不够的话补加就行了。
      3,空调的功率不够。一些朋友为了节约钱买一台匹数很小的空调放在非常大的房间中,本来小匹数的空调功率就不够而有的虽然空调功率与房间面积看起来是匹配的,但由于房间相对不密闭,或者房间内有发热的热源(电脑很多)当然玻璃房照晒也是热源之一,等等。这类状况是我们平常比拟容易无视的,可以找到这为缘由并很好的处理的话,不只能够使空调更制冷,还能够省电,也能够延长空调的运用寿命。
      4,外界环境温度过高。这种不制冷的情况常见于我们的室外机装在比较封闭的空间或外机周围的温度过高,这样就极其容易由于室外机所在的小空间的不空气不流通,导致散热器散出来的热量没办法流走而使得空调不制冷。5,室外机与室内机之间的铜管过长。铜管过长增加了传送的距离,导致空调的制冷效果下降。
      一个拥有制冷功能的空调对于人们来说已经成为一件生活必需品,有空调的夏天堪比人间天堂。当然,在空调的日常使用中,我们也不能忘记保养。除了定期清洗空调之外,房间内的加湿器不能对着进风口,否则水汽液化后很容易使空调内部短路。空调外机更是不能放在太阳下暴晒。最重要的一点,空调也需要休息,24小时的工作时间并不能训练空调的工作能力,我们也需要走出房间,呼吸一下新鲜的空气。

河南美的中央空调总代理 美的中央空调    技术支持营销型网站建设